• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР
Звоните с 09:00 до 18:00
+38 (044) 361-39-28 
(телефон отдела продаж)

Пн-Пт: 9.00-18.00; Сб: 10.00-16.00
г. Киев, ул. Островная 16

(067) 879-14-74
(073) 361-39-28
(099) 296-51-65

Как отремонтировать газонокосилку? Это легче, чем Вы думаете...

Сломалась газонокосилка? Не проблема! Ремонт газонокосилки ― это не столь трудное дело, как многие считают. Зачастую, все что нужно ― это пара инструментов и запасных частей. Ну и конечно же прямые руки наряду с хорошим настроением! :)

 

Сегодня, мы поговорим только о самых серьезных проблемах, с которыми могут столкнуться владельцы бензиновых газонокосилок с четырехтактным двигателем и методами ремонта двигателя и карбюратора своими руками.
 

Темы статьи:

 

СадМаркет_Газонокосилка_ремонт

 

Важно! Наиболее распространенная проблема, из-за которой газонокосилка может прийти в неисправность ― это использование газонокосилки не по назначению.

 

Газонокосилка ― это не космическая ракета, поэтому большинство поломок, связанных с неисправностью газонокосилки, можно легко исправить своими собственными руками, особенно, если Вы обладаете знаниями в сфере техники. Конечно, случаются иногда такие поломки, которые отремонтировать своими силами просто нереально, тогда Вы всегда можете обратиться в наш сервисный центр.

 

Самые банальные проблемы

И так. Наиболее частые неисправности газонокосилки, с которыми сталкиваются владельцы ― это дребезжание, посторонний шум и грохот. Это самые банальные проблемы с четырехтактной газонокосилкой, возникающие в ходе ее длительной эксплуатации, которые, в будущем, могут привести к серьезным проблемам с двигателем и ходовой частью. Поэтому, чтобы не допустить выхода газонокосилки из строя, внимательно следите за этими симптомами поломок. 

 

Убрать такие дефекты довольно легко. Обычно они возникают из-за вибрационного воздействия двигателя на общую конструкцию газонокосилки. Для того чтобы избавиться от этих неприятностей, достаточно затянуть все болты на двигателе, корпусе и рукоятке. Осмотрите каждое соединение и затяните хорошенько. В 99.9% случаев это работает.

 

Иногда это даже помогает избавиться от плохой проходимости газонокосилки и плохого скашивания, а также увеличивает общую мощность.

 

Посмотрите полезное видео на тему правильного ухода за газонокосилкой:

 

 

Газонокосилка плохо режет траву

Теперь давайте поговорим о более серьезных проблемах, которые могут возникать в ходе эксплуатации газонокосилки. Многие задаются вопросом ― как самому отремонтировать газонокосилку, если режущие ножи не косят траву? Тут может быть только два варианта развития событий: либо ножи затупились, либо они не режут вовсе. Второй вариант естественно мало вероятен, поэтому разберем только первый.

 

Если затупились ножи газонокосилки, то все просто. Вы можете взять любой напильник по металлу и заточить их вновь под углом в 30 градусов. Или если Вы не владеете подобным инструментом и навыками для этого, то сходить в ближайший сервисный центр садовой техники и купить новые ножи. Конечно, замена ножей более расточительный вариант ремонта газонокосилки, но он того стоит.

 

Низкая компрессия в двигателе

Одна из самых распространенных и одновременно самых сложных проблем, с которыми связана неисправность ― это декомпрессия двигателя газонокосилки. Это приводит к тому, что двигатель перестает выдавать нужные обороты, "задыхаться" и глохнуть.

 

Не думайте, что данную проблему нельзя решить своими руками! Не так страшен черт как его рисуют :). В данном случае, первое, что необходимо сделать, если газонокосилка не заводится ― это взять в руки компрессометр (который у Вас должен быть или купить его). Подключите компрессометр к соответствующим разъемам двигателя и начните замерять. Запомните! Если компрессометр выдает цифру меньше 5 атмосфер, то это значит что двигатель не в лучшем состоянии. Необходимо проводить ремонт.
 

Поршневые кольца_Садмаркет


Для того, чтобы добраться до проблемы двигателя Вам придется немного попотеть. Необходимо снять двигатель, полностью раскрутить все болты, снять крышку и осмотреть поршни. Вы увидите собственными глазами, что проблема декомпрессии двигателя кроется в изношенных кольцах. Далее дело за малым ― это просто купить поршневые кольца, которые подходят для Вашей модели газонокосилки, благо они не стоят дорого. После замены в 99.9% случаях декомпрессия устраняется и Ваша техника снова работает как новая!

 

Двигатель газонокосилки заклинило

Так уж получается, что при всех своих плюсах, двигатели газонокосилок с четырехтактным двигателем заклинивает намного чаще двигателей двухтакников. Это связано с тем, что конструкция 4-х тактников намного сложение 2х тактников и поэтому, если обращаться с такой газонокосилкой не по назначению, то соответственно она и выйдет из строй быстрее своей младшей 2-ной сестры.

 

Ремонт карбюратора газонокосилки в Киеве ― это удовольствие не из дешевых. Но не стоит отчаиваться, иногда случается так, что проблема кроется не в самом карбюраторе! Поэтому, раз уж это произошло, давайте попробуем устранить данную проблему своими руками. Начните тянуть на себя шнур зажигания газонокосилки. Если шнур клинит и он не выходит из кассеты, то необходимо раскрутить двигатель и найти причину. 

СадМаркет_Газонокосилка_ремонт

Если визуально проблему Вам не удалось определить, то возможно проблема кроется непосредственно в стартере. Тут поможет только одно ― покупка нового стартера. Но если же стартер в норме, тогда Вам придется положить газонокосилку на бок и попробовать прокрутить ножи. В случае, если ножи не будут поддаваться прокручиванию ― это значит что карбюратору точно пришел конец. Провести ремонт карбюратора своими руками в домашних условиях очень тяжело без специальных приспособлений и займет это не мало времени. Поэтому, мы Вам советуем обратиться к ближайшим специалистам по ремонту газонокосилок, которые помогут решить Вашу проблему!

 

Карбюратор газонокосилки вышел из строя

Итак, если Вы решительно настроились на то, чтобы не обращаться ни в какой сервис, сэкономить копейку и отремонтировать карбюратор газонокосилки самому, то мы Вам подскажем с чего начать! Первым делом Вы должны разобрать заклинивший двигатель и посмотреть не залегли ли поршневые кольца. Для того чтобы это сделать, необходимо открутить карбюратор от двигателя, полностью разобрать его и внимательно осматреть на наличие дефектов. Для этого Вам понадобятся специальные отвертки под болты TOREX. Важно! Обратите внимание на прокладки: в каком они состоянии, не загнили?

 

Также, проведите осмотр воздушной заслонки, бывает, что из-за загрязнения, она не дает бензину возможности смешиваться с воздухом. Ну вот Вы и узнали о двух самых распространенных проблемах, устранив которые, двигатель вновь сможет запуститься. Если же этого не произошло, значит причина в чем-то более серьезном. Для устранения таких неопределимых поломок Вам поможет только сервисный центр по ремонту газонокосилок с профессиональным оборудованием для ремонта.

 

Интересный факт!  Знали ли Вы, что 50% выхода газонокосилок из строя ложиться на плечи двигателя газонокосилки? 

 

Полезное видео по ремонту двигателя от СадМаркета:

Оригинал на нашем сайте СЦ

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно