• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР
Звоните с 09:00 до 18:00
+38 (044) 361-39-28 
(телефон отдела продаж)

Пн-Пт: 9.00-18.00; Сб: 10.00-16.00
г. Киев, ул. Островная 16

(067) 879-14-74
(073) 361-39-28
(099) 296-51-65

Мы говорим НЕТ подделкам!

Китайские производители фальсификата уже давно научились подделывать продукцию STIHL так, что на первый взгляд очень трудно разглядеть подделку. К сожалению, в распространении фальшивой и небезопасной продукции принимают очень активное участие и некоторые украинские интернет-магазины, маскируясь под настоящих дилеров STIHL.

Цена подделок во многих случаях лишь немного ниже цены оригинальных инструментов. Из-за этого создается впечатление, что речь идет об оригинальной продукции STIHL. К тому же, в заблуждение вводят оригинальные изображения с техникой, фальшивые сертификаты и другие "бонусы", которые интернет-магазины используют для создания образа официальности. Но мы уверяем Вас - ничего оригинального, кроме видео- и фотоматериалов STIHL, используемых незаконно, эти интернет-магазины не имеют.

 

Фальсификат - источник серьёзной опасности
подделка
Рисунок 1. Официальные дилеры Stihl никогда не пишут громкие лозунги об оригинальности, т.к. в априори это является таковым. Остерегайтесь этого!

В то время как изделия STIHL отличаются строгими стандартами качества и безопасности, к фальсификату это вовсе не относится. Во многих случаях уже через небольшое время такие инструменты невозможно использовать, а из-за отсутствия запчастей нельзя и отремонтировать. Кроме того, элементы обеспечения безопасности либо неисправны, либо вообще отсутствуют. Например, защита рук для автоматического цепного тормоза — важнейшее защитное устройство бензопилы — может отломаться у поддельной пилы ещё при распаковке.

Основным объектом фальсификации продукции STIHL стали бензопилы. Подделки поступают главным образом из Китая и похожи на оригинальные изделия STIHL прежде всего своей оранжевой и светло-серой расцветкой. К тому же покупателей вводят в заблуждение поддельные наклейки с маркой «STIHL», часто наносятся и известные названия модели, например «MS 440».

Кроме расцветки и названия модели такие бензопилы не имеют ничего общего с оригинальными пилами STIHL. Все чаще покупатель рискует наткнуться и на поддельное моторное масло Stihl. Здесь еще сложнее, потому что подделать внешний вид масла и этикетку легко, а понимание того, что купил подделку, приходит лишь тогда, когда пиле потребуется ремонт. Хотя ситуацию немного упрощает то, что подделывают не только внешний вид самого масла, но и упаковку. Если внимательно присматриваться к канистрам, то есть шанс вовремя обнаружить «кота в мешке» и не попасться на эту удочку.

Применение поддельного моторного масла приводит к повреждению двигателя моторной техники. Stihl гордится качеством своего масла и гарантирует соответствие всех заявленных и реальных характеристик. Однако вполне логично, что при использовании подделки продукт уходит из зоны ответственности компании.

 

Неоригинальные запчасти - основание для лишения гарантии
Контрафакт
Рисунок 2. Продукция компании ООО "Андреас Штиль" продается во всех дилерских центрах на равных условиях. Официальные дилерские центры не устраивают персонализированных акций без разрешения на то компании Stihl. Бесплатный сыр только в мышеловке!

Многие магазины, рынки и отдельные фирмы предлагают неоригинальные запасные части для продукции известных брендов, в том числе Stihl. Обычно они декларируются как «столь же качественные, но по более низкой цене». Вообще-то такой подход к запчастям знаком многим владельцам иномарок. Но тут есть принципиальная разница, о которой торговцы «неоригиналом» предпочитают умалчивать.

Компании, выпускающие садовую моторную технику, в отличие от автомобильных концернов, не допускают использования запчастей от сторонних производителей. Вся продукция фирмы STIHL, включая малейшую запчасть, проходит серьезную проверку качества. Использование оригинальных запчастей - гарантия сохранности качества и свойств продукта. Неоригинальные запчасти, а также поддельное масло - основание для лишения гарантии. При этом потребитель, по сути, лишается и самой техники STIHL.

При установке неоригинальных запчастей любая компания перестает гарантировать качество, технические характеристики, надежность, и безопасность своей продукции. Пытаясь сэкономить, потребитель зачастую платит дважды и трижды, а его техника не может долго служить ему верой и правдой.

Более того, при несчастном случае, если вскроется факт применения не рекомендованных производителем запчастей и/или расходников (цепей), страховая компания точно откажет в выплате.

 

Как защитить себя?
липовый магазин
Рисунок 3. Продукция компании Stihl не продается через интернет. Только физически непосредственно покупателю в магазине дилера. Остерегайтесь иной информации!

Верным признаком поддельного, некачественного и небезопасного товара является продажа продукции на улице или на стихийных рынках. То же самое касается и предложений в интернет-магазинах. Продукция STIHL продается исключительно через магазины официальной дилерской сети, которая обеспечивает подлинность товара, сервис и консультационную поддержку.

   

P.S.

Обращаем внимание, что даже известные интернет-магазины не являются официальными дилерами STIHL и VIKING, и поэтому не могут обеспечить качественное и квалифицированное гарантийное и послегарантийное обслуживание продукции.

Самый простой способ отличить подделку от оригинальной техники и не позволить себя обмануть - покупать продукцию STIHL исключительно в официальной дилерской сети, которая представлена на официальном сайте www.stihl.ua в разделе "Магазины".

Оригинал статьи на официальном сайте Stihl здесь > 

Рассказать друзьям:

Написать отзыв
Ваша оценка
  • Макс 30 Августа 2016

    Чистая правда! Недавно сам попался на такую уловку! В интернете продали по супер низкой цене 180 модель. В итоге через 2 недели вышла из строя. Концов не найти...

Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно